Rumah yang “Terhubung” di Lahan Tak Simetris yang dilengkapi dengan Genset Surabaya

Rumah yang “Terhubung” di Lahan Tak Simetris yang dilengkapi dengan Genset Surabaya. Harga genset di Surabaya yang murah bisa dipesan melalui Distributor Jual genset Surabaya resmi yang memberikan garansi serta potongan harga yang dapat dinegosiasikan.

Selain terkesan lebih luas, penghuninya pun dapat berinteraksi dengan leluasa dan tak merasa terkungkung di dalam rumah. inilah alasan rumah dibuat “terhubung”. T erkoneksi ke semua bagian. Itulah desain yang diterapkan pada rumah seluas 400m² yang ada di salah satu kompleks di Bintaro, Jakarta Selatan ini.

Konsep ini terwujud oleh desain open space yang meminimalkan sekat dan “membuka” rumah dengan membuat dinding kaca. Bukan karena tidak aad alasan apabila sang pemilik, Lina (41) dan Christ (45) memilih desain yang seperti ini. Kebiasaan keluarga besar mereka yang sering berkumpul adalah satu alasannya. “Saat kumpul, kami ingin suasana yang bebas, dan masing-masing dari kami bisa saling berinteraksi tanpa terhalang apapun,” ujar Lina.

Focal Point di Area Depan

Lantai satu diisi dengan ruang keluarga, ruang makan, dapur, satu sudut ruang baca, dan powder room. Hanya ada satu sekat pembatas dihadirkan di area ini. Sekat unik terbuat dari batu susun sirih, membatasi foyer dengan dapur. Keunikan tersebut terletak di desain yang melengkung dan cara penyusunan batu secara acak karena itulah sangat terlihat seperti natural. Sekat batu ini mencuri perhatian saat pertama kali memasuki ruang. “Memberi keseimbangan pada desain modern dengan kesan tropikal melalui penggunaan batuan alami”, demikian alasan Lina menggunakan batu susun sirih ini.

Lahan Tak Lurus Tak Masalah

Dari luar sangat terlihat kalau rumah ini berdiri di lahan yang tak lurus. Tapi anehnya, kami tak lagi merasakan itu saat sudah berada di dalam. “Itu siasat kami,” ujar Lina dengan bangga. Memiliki lahan tak lurus bukan masalah buat Lina. Meski sudah dipastikan lahan tak lurus itu akan menghasilkan dinding batas rumah yang melengkung, namun itu bisa disiasati dengan baik melalui detail desain yang pas.

Mengarahkan orang agar tak fokus pada kemiringan dengan membuat detail khusus sebagai kamu?ase pandangan, itulah yang Lina lakukan. Aplikasi kaca sepanjang dinding yang miring di bagian bawah dan atas adalah detail khusus yang dimaksud Lina. Hadirnya deretan kaca inilah yang mengubah fokus pandangan orang dan “menutupi” kemiringan dinding.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *